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홈쿡/집밥

#겉바속촉 #호박부침개

 

요즘 호박이 금값이죠.

비도 오고 날씨도 안 좋고 해서 고소한 전이 생각났습니다.

 

와이프님 : 호박전을 먹고 싶다... 근데 호박전은 손이 많이가!!

허스밴드 : 호박부침개로 먹자..?? 콜?

와이프님 : OK

 

#겉바속촉 #호박부침개

 

노릇노릇


재료 : 애호박1개, 양파 반개, 고추 2개

식용유, 소금 1/3숟가락, 설탕 반숟가락

 

반죽 : 얼음 10개, 밀가루(튀김가루)

 

 

 

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여기서 중요 팁

양파, 호박 채 굵기는 최대한 얇게 채 썰어야 합니다.

그래야 뒤집을 때 찢어지지 않게 돼요.

골고루 잘 익고 겉바속촉이 될 수 있는 기초입니다.

 

 

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소금 1/3숟가락, 설탕 반 숟가락

얼음 10개와 물을 조금씩 부어주어 농도를 맞춰 줍니다.

저는 많이 걸쭉하게 반죽을 해요.

반죽농도

 

 

 

엄청 맛나요.

우리 와이프님도 맛난다네요 ㅋ

작게 썬 고추 신의한수 매콤하니 간장 안찍어도 계속 먹게 되네요

 

 

영상으로 한번에

여러 컷을 나뉘었지만 과정은 정말 쉽습니다.

 

감사합니다